Экструзия и полимерные материалы
04.09.2013

Экструзия и полимерные материалы

В современном мире большим спросом пользуется продукция из полимеров – кабели, пластиковые оконные профили, гофрированные трубы много другое. Эти и другие изделия производятся на экструзионном оборудовании.

 

Экструзионное оборудование применяется для производства различных полимеров: полиэтилена, ПВХ-пленок, полиэтилентерефталата и проч. Экструзионная линия являет собой комплекс оборудования для экструзии, которое предназначено для выпуска готовых товаров из полимера.

 

Линии для экструзии могут укомплектовываться вспомогательным оборудованием в зависимости от производимого погонажного профиля линии. И полная экструзионная линия включает непосредственно экструдеры, калибровочный стол, штабелирующее и вытяжное устройство, профили.

 

Экструзионное оборудование является основным элементом линии по переработке полимеров. Данное устройство превращает исходный полимер в изделие с заданными параметрами. Полимерные экструдеры бывают одно- и двушнековыми.

 

Одношнековые экструдеры применяют для производства различных погонажных изделий из ПВХ, которые предназначены для внутренней отделки помещений и декорирования мебели. Среди них – плинтуса, багеты для установки пластиковой панели, кант для мебели из пластифицированного и непластифицированного ПВХ. В качестве сырья для них используют гранулы и вторичное сырье.

 

Двушнековые экструдеры более производительны и отличаются широким спектром применения исходного материала. В качестве сырья здесь можно использовать вторичное сырье, гранулы и порошкообразные смеси. Двушнековые машины позволяют производить большие погонажные изделия, такие как подоконники и панели. Кроме того, можно производить маленький профиль в два потока. Кстати, вы можете ознакомиться с каталогом экструзионного оборудования на этом сайте.

 

Линии экструзии полимеров можно условно разделить на экструзионные линии по изготовлению профилей маленьких размеров, линии для производства средних панелей и профилей, экструзионные линии для производства пластиковых труб и линии для грануляции полимеров.

 

Незаменимой составляющей экструзионной линии является фильера. От конструкции экструзионной головки и ее технологических возможностей зависит скорость самой экструзии, а также качество выходного изделия.

 

Дополнительным оборудованием на экструзионной линии является дробилка, мукомольные машины, промышленный чиллер, автозагрузчики и проч. Они дополняют процесс экструзии и помогают делать его более быстрым и качественным.

Источник: www.cntomo.com