Молоко: Виды.
21.12.2016
Молоко: Виды.
Доказано, что молоко — это единственный продукт, который в полной мере восполнит организму и витамины, и микроэлементы, и жажду утолит, и голод «заглушит». 
Какие виды молока существуют?  
ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО
Оно же молоко нормализованное. Жирность — 3.2%. 
ПОВЫШЕННОЙ ЖИРНОСТИ
Это молоко, содержащее до шести процентов молочного жира. Иными словами, молоко с добавлением сливок. 
НЕЖИРНОЕ
Это молоко сепарированное, цельное. То есть, сливки из такого молока удалили. Жирность — 0.05%. 
БЕЛКОВОЕ
В таком молоке жира мало, до 2.5 %. А вот белка много — 5.5%, много и молочного сахара. Готовится оно из смеси сухого, обезжиренного и цельного молока. Такой продукт по праву считается диетическим, в особенности, для людей, у которых наблюдается дефицит белка.
ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ
Молоко с добавлением витамина С, в расчёте: 100 мг на один литр. 
ТОПЛЁНОЕ
Пастеризованное молоко томят в ёмкости, плотно закупоренной, при температуре в девяноста пять градусов. Томление продолжается четыре часа. Жирность продукта — повышенная.
СТЕРИЛИЗОВАННОЕ
Его получают путём нагрева цельного молока в особых условиях. Такое приготовление молока обеспечивает полное уничтожение бактерий и спор. При повышенном давлении молоко стерилизуют, температура — сто сорок пять градусов. Время: десять секунд. Потом, быстро охлаждают, фасуют по бумажным пакетам и отправляют в продажу. Главное условие упаковки — внутреннее полимерное покрытие, или, алюминиевая фольга. А если упаковка из стекла, то молоко повторно стерилизуют.
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ
Сырое молоко прогревают при температуре в семьдесят шесть градусов, время: двадцать секунд. Потом продукт охлаждают и фасуют в тару чистую и дезинфицированную. Молоко можно пить без предварительного кипячения.
Вас заинтересует свежее молоко оптом.