Алюминиевое литье под давлением
26.05.2017

Алюминиевое литье под давлением

Алюминиевое литье под давлением позволяет увеличить скорость отливки и расширить возможности по детализации получаемых заготовок. В зависимости от конкретных задач и эксплуатационных свойств алюминиевые детали отливаются под давлением от 35 до 700 МПа.

В частности, именно по этой технологии изготавливаются детали для бытовых и медицинских приборов, для пищевой и автомобильной промышленности и т.д.

Лучшие сплавы для литья под давлением

Литьё алюминия под давлением достаточно специфическая технологическая операция, и далеко не каждый алюминиевый сплав отвечает этой специфики. И, наоборот, имеются сплавы, которые оптимальны именно для литья под давлением.

Силумин.

Это алюминиево-кремниевый сплав с мизерным добавлением магния (не более 0,5%). Силумин – самый твёрдый среди всех алюминиевых сплавов. Также он отличается герметичностью и малой литейной усадкой. Преимущество силумина именно для литья под давлением – это отсутствие трещин в процессе отливки заготовок. Чаще всего, силумин применяется для изготовления деталей, которые работают под малыми нагрузками.

Сплав АК9.

Еще один алюминиево-кремниевый сплав (соотношение 85-90% и 8-11%) с небольшими добавлениями меди (до 1%), цинка (до 0,5%) и никеля (до 0,3%). Это также достаточно прочный сплав, но при этом он не обладает пластичностью. Поэтому его применяют в самолётостроение для изготовления деталей, работающих под высокими нагрузками, но при этом не испытывающих достаточно сильные выбирании.

Сплав АК12М2.

В этом сплаве присутствуют также кремний (12% ±1%), медь (1,9% ±0,1%) и железо (0,6-0,9%). Последний металл добавляется для лучшего отделения остывшей заготовки из плавильной формы. Данный сплав применяется для фасонного литья и производства чушек.

Эти и другие сплавы активно применяет компания «АвтоЛитМаш» при алюминиевом литье под давлением. Она обладает высокопроизводительной линией разливки под давлением заготовок в самом широком массогабаритном диапазоне. После этого производится механическая и термическая обработка этих заготовок для получения в результате высокоточных деталей различного предназначения.

С технологическими возможностями компаниями, её расценками, а также с вашими преимуществами и выгодами от сотрудничества с компанией «АвтоЛитМаш» вы можете ознакомиться на её фирменном сайте http://alm163.ru/.