«Зерновая Россия 2012».
12.10.2012
«Зерновая Россия 2012».
В конце сентября в Ростове-на-Дону уже в пятый раз пройдет международная конференция «Зерновая Россия 2012», в которой примут участие ведущие менеджеры крупных мировых зернопроизводителей, переработчики зерновых культур, логисты и трейдеры. Конференция организовывается ИА «АПК-Информ», Национальным союзом зернопроизводителей, Минсельхозом России, Комитетом государственной думы по аграрным вопросам и союзом донских зернопроизводителей, и соберет участников из разных концов мира: Иран и США, Испания и Греция, Франция и Япония, Турция и Украина.
В очередной раз поддержку конференции окажет Международная ассоциация торговли зерном и кормами для сельскохозяйственных животных (GAFTA). Эта ассоциация была основана почти 130 лет тому назад и, первоначально, занималась торговлей кукурузой. Разработанная ассоциацией концепция стандартов международной торговли все эти годы защищает интересы участников торговых сделок и является основной для всех участников рынка.
Компания «Ингосстрах», осуществляющая агропромышленное страхование крупнейших сельскохозяйственных предприятий, выступит спонсором конференции.
Участники конференции проведут конструктивное обсуждение нелегких природных условий этого года, что станет проверкой для участников зернового рынка в текущем году. Обсудят сезон прошлого года, весьма неоднозначный и напряженный для российских операторов. Спрос на продовольственную пшеницу в мире был очень высоким, урожай 2011 года порадовал богатством, однако, качество сырья было значительно ниже ожидаемого, что не могло не сказаться на цене и продажах.
В ходе конференции подведут итоги прошлого года и сделают прогноз для российского зерна на мировом рынке. Проведут анализ зернового рынка за прошедший год и оценят перспективы года наступившего.
Открывать конференцию будет заместитель губернатора Ростова-на-Дону – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко. В рамках слушаний ожидается доклад Игоря Павенского, начальника отдела анализа рынков ЗАО «Русагротранс». Доклад будет освещать вопросы, связанные с железнодорожными перевозками зерновых грузов, и давать оценку экспорта российского зерна.
Конференция пройдет с 24 по 26 сентября в отеле «Дон-Плаза» города Ростов-на-Дону. 24-го и 25-го сентября заседание будет проходить в штатном режиме конференц-зала отеля, а 26-го ожидается выезд на территорию компании Ростовагролизинг с осмотром парка сельхозтехники.
Иваныч 13.10.2012
К сожалению, сейчас нам бы себя прокормить выращенным внутри страны зерном, а ведь когда-то Россия считался действительно зерновой державой и поставляла его во многие страны.
Вадим 13.10.2012
2 Иваныч, вы все же не правы. Россия сейчас является одним из самых крупных поставщиков зерна в мире. Но вот увы, связано это не с увеличением посевных площадей, а с тем, что животноводство у нас убито, а именно эта отрасль потребляла огромное количество зерна во времена СССР.
Markus 13.10.2012
Кто-то говорил, что после вступления России в ВТО, нашему сельскому хозяйству вообще туго придётся. Потому что будет дешёвая продукция из других стран. Я этому как-то слабо верю.
Agronom 15.10.2012
Скорее не сама Россия, а в смысле СССР. В Союзе хоть не было таких технологий, как сейчас, но сельское хозяйство было на уровне. Проблема была в том, что сельскохозяйственную продукцию не правильно распределяли.
melliorator 17.10.2012
Радует то, что Россия участвует в международных конференциях по сельскому хозяйству. Будет с кем сравнивать количество и качество урожая. Да и обмен некоторым опытом лишним не будет.
Joker 17.10.2012
Agronom, а можно полюбопытствовать, а какие есть сейчас прорывные технологии в сельском хозяйстве? Ну которые позволяют собирать больше урожая с гектара? Насколько я знаю, все как было во времена СССР, так все и осталось, если не стало хуже.