Агрохолдинг «Мираторг» - лидер на рынке полуфабрикатов.
15.10.2012
Агрохолдинг «Мираторг» - лидер на рынке полуфабрикатов.
Основанный в 195 году, агропромышленный комплекс «Мираторг», ежегодно наращивает объемы производства и, на сегодняшний день, является одним из основных изготовителей мясной продукции в России. Холдинг реализовывает программу полного производственного цикла: от поля до прилавка. Это дает возможность контролировать качество продукции на всех этапах производства. Предприятия холдинга имеют показатели производительности и качества на уровне мировых стандартов и постоянно наращивают мощности. Холдинг помогает реализовывать политику замещения импортных продуктов на внутреннем мясном рынке и участвует в Государственной программе развития сельского хозяйства. За первое полугодие этого года объем продукции, выпущенной холдингом, увеличился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Наибольшей популярностью у населения пользуются продукции в маринаде, фарш, рагу и шницель. Эта продукция составляет больше половины от общего объема производства. Сейчас холдингом успешно осваивается относительно новый полуфабрикат: маринадный продукт в специальной упаковке, позволяющий готовить мясо, в заводской упаковке. Линия эта была введена в эксплуатацию в 2010 году, и с тех пор объемы продукции постоянно нарастают. В первом полугодии 2012 года объем увеличился в три раза, по сравнению с прошлым годом.
Сейчас холдинг «Мираторг» планирует запустить новое производство «Case-Ready» на территории ЗАО «СК Корча». Производство представляет собой 13 технологических линий, производящих продукцию, которую можно будет готовить без предварительной обработки.
Пока производство находится в стадии строительства: осуществляется монтаж стеновых покрытий и кровли, вентиляции и холодильного оборудования, идут подготовки к укладке гранитного пола. С октября планируется приступить к монтажу производственных линий и оборудования.
Одно из подразделений холдинга «Мираторг» - «Мираторг Запад» в Калининградской области, посетила летом делегация компании «Макдоналдс». Делегация осмотрела восстановленную после пожара 2010 года технологическую линию по производству куриных продуктов и продегустировала продукцию, изготавливаемую по заказу «Макдоналдс». До пожара, это предприятие изготавливало около 70% куриных и 40% говяжьих полуфабрикатов для сети предприятий общественного питания «Макдоналдс» в России и СНГ. Надо отметить, что у компании «Макдоналдс» очень строгие требования к качеству продукции и надежности производства, тем приятнее осознавать, что предприятие может соответствовать столь высоким запросам.
Агрохолдинг «Мираторг» осуществляет деятельность по всем видам сельскохозяйственной деятельности: растениеводство и производство высококачественных кормов, животноводство и птицеводство, первичная и глубокая мясопереработка. Деятельность холдинга осуществляется более чем в 15 регионов России.
Вероника 14.10.2012
Я не очень разбираюсь в производстве и сельском хозяйстве, но продукцию. этой фирмы покупаю часто. Она очень вкусная, теперь прочитав эту статью, понимаю почему.
Agronom 16.10.2012
Мне тоже продукция Мираторга понравилась. Сразу заметно, что качество отличное, по сравнению с другой продукцией. Видно, что люди стараются и следят за качеством собственной продукции.
melliorator 16.10.2012
"Основанный в 195 году" - я немного с датой не понял. Это опечатка такая? Судя по описанию, "Мираторг" - хорошо развитый холдинг. Наверное, один из крупных в своём регионе. А если он свою продукцию по приемлемым ценам реализует, тогда вообще здорово.
Вадим 16.10.2012
Мираторг, это самый наглядный пример того, что и сельское хозяйство в нашей стране может приносить прибыль, что бы не говорили скептики. Да, сложновато, но при должном умении, правильности просчетов и желании, все у нас возможно.
Markus 17.10.2012
Вот доказательство того, что при правильном использовании природных ресурсов и большом желании можно и у нас хорошие урожаи собирать.