Здоровое и правильное питание – это питание, оптимально сбалансированное по составу входящих в него продуктов, которые богаты витаминами, минералами и другими полезными микроэлементами.

Хлебобулочные изделия имеют срок годности к употреблению, в среднем это трое суток. Некоторые держат хлеб в холодильнике. Но это не средство продления "жизни" хлеба, так как его свежесть не определяется влажностью, мягкостью.

Минеральные вещества активно участвуют в водном обмене, влияют на белковый и жировой обмен. Они являются биокатализаторами, способствуют химическим процессам в организме. Большое количество минеральных веществ содержится в молоке и молочных продуктах, яичном желтке, печени, мясе, рыбе, овощах, фруктах.

Первичной обработке подвергают продукты растительного  и животного происхождения. Механические способы: сортировка, мойка, очищение, нарезания, отражения, панировка.
Сортировка позволяет рационально использовать сырье.

Толокнянка в переводе с латинского - означает «медвежья ягода». Это небольшой вечнозеленый кустарник с ягодами очень похожими на бруснику. Русское название  растения происходит от слов «толокно», или «мука».

Рыбная мука – это полезный кормовой продукт. Изготавливают ее, производя сушку и размол различных отходов переработки рыбы и ракообразных. Одно время рыбная мука использовалась в качестве удобрения.

Если мы желаем вести здоровый образ жизни, мы должны более внимательно относиться к выбору хлебобулочных изделий. Чтобы хлеб долгое время оставался мягким, некоторые производители добавляют в него всевозможные консерванты, ароматизаторы, отбеливатели и другие химикаты.

22.04.2012

Углеводы - компоненты пищи, являющиеся основным источником энергии для организма. Они в изобилии содержатся в сладостях и крахмалистых продуктах, таких как хлеб, кондитерские изделия и картофель.