Вредители препятствуют экспорту
По сообщениям газеты «Экономические известия», в результате обнаружения в зерне насекомых и опасных сорняков, в пяти регионах Украины был введен карантин. Зерновые культуры пострадали в Винницкой, Львовской, Одесской, Черновицкой и Херсонской областях. При содействии госветфитослужба на полях была начата массовая борьба с сорняками и вредителями. В Львовской области более двух гектар было поражено опасной болезнью сельхоз культур – пасмом льна.
АЧС гуляет по России
В последнее время на территории Российской Федерации было зафиксировано еще четыре новых очага Африканской чумы свиней (АЧС). На этот раз беда не обошла стороной Краснодарский край, Ярославскую и Тверскую области. Колхоз "Наш путь", расположенный в деревне Завидовская Горка Кесовогорского района, что в Тверской области, лишился двух свиноматок. По сообщениям Управления Госсельхознадзора Псковской и Тверской области, 15 августа в колхозе умерла первая свинья.
Эксклюзивным поставщиком сельскохозяйственной техники компании из России будет корпорация «Сварог Вест Групп»
Поставкой в Украину оборудования для сельского хозяйства («Туман – 1» и «Туман - 2»), производимого самарской компанией «Пегас-Агро», займется корпорация «Сварог Вест Групп». Корпорация использует эту технику для обработки сельскохозяйственных угодий с 2011 года. «Туманы» представляют собой оборудование вентиляторного вида, предназначенное для разбрасывания удобрений и опрыскивания посадок защитными средствами.
Калмыкия занимает первое место в России по количеству крупного рогатого скота мясных пород.
В Калмыкии на протяжении последнего десятилетия успешно протекает процесс восстановления главной отрасли животноводства, что связано с общей благополучной тенденцией развития агропромышленного комплекса. Согласно сообщению пресс-службы правительства России, в этом году для развития племенного животноводства в Калмыкии выделены субсидии в размере 182 миллионов 937 тысяч рублей. В нынешнем году на поддержку развития племенного животноводства федеральным кабинетом министров были увеличены размеры субсидий на 1 миллиард.
Спрос на мясную продукцию в мире растет
В США растет спрос на мясную продукцию местного производтства. Несмотря на это, сектор по производству мяса в США развивается крайне медленно. Это, по словам производителей, объясняется отсутствием достаточного числа скотобоен и комбинатов по мясопереработке. В основном забой скота и птицы осуществляется в США несколькими очень крупными предприятиями.
Ценовая ситуация на плодоовощном рынке
Сезонное снижение цен на овощи в середине октября сменится в последующие месяцы их удорожанием на 15%. По данными мониторинга минэкономразвития, с начала текущего года цены на капусту выросли на 99,3%, морковь подорожала на 32,8%, лук – на 22,4%. Несмотря на существенное удешевление этих овощей в течение сентября (диапазон снижения цен составил от 14,4 до 19,1%), компенсировать выросшие с начала года цены на овощи не удалось.
Чем Бурёнушек кормить?
Минувшее лето выдалось в Томской области на редкость засушливым и неурожайным на зерно. Так что крупный рогатый скот грядущей зимой придётся посадить на жесткую диету, состоящую преимущественно из сена. В местных СМИ уже не раз отмечалось, что летом 2012 года в томской области сложилась крайне не благоприятная обстановка для заготовки зимних кормов для животноводства.
Начиная с января 2012 года 428 млн. рублей было собранно ОСАО «Ингосстрах»
Начиная с января 2012 года, страховая премия ОСАО «Ингосстрах» составила 428 млн. Сборы, направленные на страхование урожая составили 196 млн. рублей, на страхование имущества сельхоз товаропроизводителей – свыше 161,8 млн. рублей, по животным, рыбе и птице сельхоз назначения – не менее 70 млн. рублей.