Организация труда в питомнике




Большинство работ в питомнике достаточно сложны и требуют определенной профессиональной подготовки, поэтому в нем должна работать постоянная бригада (45-50 человек), за которой закрепляют от одной десятой до одной двенадцатой поля. Только в наиболее напряженные периоды, в частности при выкапывании саженцев, приглашают временных работников.
Прореживание в садовничевстве




В садоводстве существует два главных способа обрезки: прореживание (вырезание) и укорачивание. Они сочетаются с такими вспомогательными приемами, как регулировка углов наклона ветвей, прищипывание и выламывание побегов, применение физиологически активных веществ, кербование, кольцевание, и другими.
Польза потребления кукурузы.




Время использование такой ценной зерновой культуры Нового Света как кукуруза насчитывает лет около двенадцати тысяч . Если верить новым находкам археологов, то выращивать и использовать зерна кукурузы люди начали еще на заре молодой цивилизации.
Классификация  хлебных изделий





Хлебобулочные изделия различаются по виду муки, ржаной, ржано-пшеничной, пшеничной. По рецептам они бывают простые, сдобные и улучшенные. В простые входят вода, мука, соль, дрожжи. В улучшенные добавляют сырье – сахар, молочные продукты, солод и потоку. В сдобные изделия добавляют много сахара, жира, изюм, яйца, цукаты, орехи и т. д.
Использование овсяной муки.




Зерно овса является особо ценным продуктом диетического питания, поскольку его составляющий аминокислотный состав является очень близким к белкам, которые составляют мышечную массу. Также овес обогащает организм углеводами, которые весьма легко усваиваются. Также при его содействии вырабатывается серотонин – гормон, который есть ответственным за преобладание положительных эмоций.
Применение кукурузной муки




Мука из злака кукурузы – измельченные кукурузные зерна желтого цвета. Ее первая особенность – это длительный срок хранения. Она хранится в три раза дольше, чем обычная пшеничная мука.
Польза гороха в различных отраслях.




Горох – это бобовый, из самых потребляемых продуктов среди нашего населения. И ведь за так – польза от потребления гороха сомнению не подлежит. В этом продукте есть высокая концентрация белка, благодаря которому наш организм получает энергию для полноценной жизнедеятельности. В нем богатое содержание минеральных солее и витаминов, например, калий, являющийся отличным средством, известным как мочегонное.
Овсяная мука в диетическом питании.




Все доктора-диетологи считают, что злак овес – из злаков, который является наиболее полезным для организма людей. Благодаря ему регулируется жировой обмен, происходит вывод многих шлаков, снижается содержание сахара. Последняя особенность очень важна для людей, болеющих сахарным диабетом, а также именно для людей, которые очень мучаются от избыточного веса.