Безглютеновая диета
03.04.2012

Обычно безглютеновую диету советуют соблюдать людям, которые болеют целиакией или при непереносимости глютена. Белок глютена используют для того, чтобы тесто становилось рыхлым. Он содержится в таких продуктах как ячмень, пшеница, рожь. Обычно симптомы непереносимости или болезни проявляются в том, что происходит процесс диареи, резкое снижение веса и появляется отдышка. Необходимо с самого начала вашего заболевания диагностироваться, чтобы начать своевременное лечение. Потому что данное заболевание может перерасти в раковую опухоль, которая может образоваться в желудке или кишечнике, или же лимфому.
 Пища, которая содержит глютен, является очень токсичной, для тех, кто болеет целиакией. Вот несколько способов как избежать приему в пище глютена и при этом не испытывать острой нехватки питательных веществ.
В  диете безглютеиновой разрешается употреблять гречку, рис, кукурузу, сою. Нужно быть очень внимательными при употреблении ароматизаторов, сиропов и приправ, которые могут содержать ячмень или пшеницу. В диете полностью необходимо исключить употребление хлеба, различные полуфабрикатов и макаронных изделий. Можно употреблять, но в малых количествах овсяную кашу. Категорический запрет на употребление мороженого, пива, кваса, пирожных, мучной запеканки.
 Вам можно питаться хлопьями из риса, проса, разводить порошковое молоко. В качестве завтра вы спокойно можете употреблять индюшиное мясо, яйца, кашу из риса. В обед можно добавить в свой рацион тунца, кебаб рисовый с говядиной и лепешки. Также в качестве десерта можете полакомиться плиткой черного шоколада, рисовым пирогом или пудингом. Не стоит употреблять лекарства или витамины, которые содержат глютен. Лучше всего заменить их пищевыми добавками, витаминными или минеральными.