Использование овсяной муки.
09.05.2013
Использование овсяной муки.




Зерно овса является особо ценным продуктом диетического питания, поскольку его составляющий аминокислотный состав является очень близким к белкам, которые составляют мышечную массу. Также овес обогащает организм углеводами, которые весьма легко усваиваются. Также при его содействии вырабатывается серотонин – гормон, который есть ответственным за преобладание положительных эмоций.

В ценной овсяной муке, как и ,скорей всего, в зерне овса, пониженная концентрация крахмала и повышенная концентрация жира и волокон растительных пищевых. В муке, сделанной из овсянки содержатся незаменимые для организма людей аминокислоты, холин, витамины трех групп Е, В, А, ферменты, тирозин и медь, а также сахар и набор микроэлементов, что содержат кремний, который практически незаменимую роль играет для процесса обмена веществ и немаловажные минеральные соли - кальциевые, фосфорные, пищевые волокна, т.е. клетчатка.

Мука из овсянки достаточно активно используется для выпекания дома. Из этой муки делают печенье, блины. Весьма полезным для организма является также овсяный кисель, что был и будет очень популярен и любим среди населения. Именно этот кисель можно было не пить, а есть ложкой, потому что густой кисель из овсянки напоминает студень. Особенно овсяный кисель рекомендуют людям с проблемами печени, а также вообще для общего укрепления организма.