Овсяная мука в диетическом питании.
23.04.2013
Овсяная мука в диетическом питании.




Все доктора-диетологи считают, что злак овес – из злаков, который является наиболее полезным для организма людей. Благодаря ему регулируется жировой обмен, происходит вывод многих шлаков, снижается содержание сахара. Последняя особенность очень важна для людей, болеющих сахарным диабетом, а также именно для людей, которые очень мучаются от избыточного веса.

Для поддержания достаточно крепкого здоровья, многие специалисты в диетологии рекомендуют увеличивать употребление клетчатки , но диетической. Отличительной уникальной особенностью цельнозерновой муки из овсянки есть особенность, что в ней оказывается, содержится не один, а два вида клетчатки. Один вид – растворимая, а второй вид – нерастворимая.

Нерастворимая клетчатка просто вообще необходима для восстановления внутренней микрофлоры людского кишечника, а также для желудка она является скрабом, благодаря которому выводятся все шлаки из наших организмов.

Растворимая клетчатка особенно известна снижением концентрации сахара в крови диабетиков. Важная особенность этой клетчатки заключается в понижении содержания глюкозы, и она снижает зависимость от потребления инсулина. Растворимая клетчатка понижает секрецию желудочного сока.

Овсяная мука может заменять и пшеничную муку, но поскольку у нее очень малое содержание клейковины, в тесто добавляют льняную муку для скрепления. Это увеличивает биологическую ценность выпечки.