Польза потребления кукурузы.
18.06.2013
Польза потребления кукурузы.




Время использование такой ценной зерновой культуры Нового Света как кукуруза насчитывает лет около двенадцати тысяч . Если верить новым находкам археологов, то выращивать и использовать зерна кукурузы люди начали еще на заре молодой цивилизации.

Список полезных веществ, что содержит кукуруза, достаточно объемен. Кукуруза обладает таким набором веществ: витамины В, А, Е, С, еще витамин фолацин – В9, немного меньше концентрация ниацина и тиамина. Макроэлементы и микроэлементы представлены высоким содержанием магния и калия. Особенно редкий элемент, которого не найти в известных других зерновых культурах – это золото. Микропорции золота, что содержатся в кукурузе, вполне соответствуют требованиям нашего организма (для полноценно работы мозга) в этом ценнейшем элементе. Кукуруза очень богата клетчаткой, отлично сбалансирована по составу во-первых - углеводов, во-вторых - белков и в-третьих - жиров. Тот момент, что в кукурузе отсутствует клетчатка позволяет смело использовать данные продукт тем людям, которые очень тщательно придерживаются диеты. Кукурузные блюда: кукурузные салаты, пироги, супы и всем известное национальное румынское блюдо – мамалыга.

Из зерен кукурузы вырабатывают различные виды крупы и кукурузную муку, которая есть одним из легкоусваивающихся продуктов.