Применение кукурузной муки
02.05.2013
Применение кукурузной муки




Мука из злака кукурузы – измельченные кукурузные зерна желтого цвета. Ее первая особенность – это длительный срок хранения. Она хранится в три раза дольше, чем обычная пшеничная мука. И конечно в ней всегда содержится весьма большие объемы клетчатки, а благодаря этому диетологи активно рекомендуют использовать эту ценнейшую муку в питании детском. Мука из кукурузных зерен – это очень ценным биологический продукт, который вмещает в себе много витаминов, белка, микроэлементов: медь, фосфор, магний, никель, кальций – в достойных количествах. Это свойство помогает улучшить эластичность кровяных сосудов и укрепить зубы.

Диетологи рекомендуют использовать кукурузную муку для диетического питания, она благоприятствует снижению содержания холестирина в крови, значительно улучшает работу нашего кишечника и способствует процессу выводов из организма людей лишних жировых накоплений.

Кукурузную муку относят к той группе продуктов, которая не содержит такой элемент - глютен. Люди, которые вынуждены блюсти безглютеновую диету могут смело потреблять в пищу кукурузную муку. Выпечка из кукурузной муки достаточно разнообразна: кексы, хлеб, маффины, лепешки. В приключенческих рассказах многих американских писателей упоминается маис и блюда из него. Эти маисовые лепешки быстро готовятся, долго хранятся, за что очень ценны для путешественников на далекие расстояния.