Новые животноводческие комплексы
05.09.2012
Новые животноводческие комплексы
Недавно в Частоозерье прошло открытие нового, уникального для этого региона свиноводческого комплекса. Это ферма, рассчитанная на 600 свиноматок и имеющая производственную мощность до 11 900 голов в год. Полностью автоматизированная система производства позволяет управлять комплексом 6 работникам. Также планируется создание нового генетического центра, в котором будут выращивать маточное поголовье свиней.
В данном проекте была использована канадская технология по выращиванию свиней, которая
позволяет обеспечить на протяжении производственного процесса до откорма все необходимые условия содержания свиней. Депутат Госдумы Александр Ильтяков, который является инвестором, провел экскурсию по животноводческому комплексу, который пока еще пустует.
По сообщению пресс-службы мясоперерабатывающего предприятия "Велвес", в полном объеме работа начнется начале октября, а открытие происходило в рамках проведения в регионе областного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Как сообщает "АиФ-Челябинск", в нем приняли участие депутаты областной Думы и губернатор области Олег Богомолов.
Именно благодаря подобным мерам происходит расширение и укрепление сферы животноводства. В частности, в 2013 году в Нижегородской области запланировано строительство 125 животноводческих ферм. 25.09. 2012 года состоялось заседание Правительства области, на котором выступил с докладом Алексей Морозов, который в настоящий момент является министром сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области. По заявлению Алексея Морозова, на финансирование агропромышленного комплекса из бюджета области планируется выделить 3 миллиарда рублей. По словам министра, возратет на 40% финансовая поддержка животноводства, что сможет обеспечить ввод в эксплуатацию более ста новых животноводческих ферм.
Также в 2 раза в 2012 году увеличится поддержка производителей сельскохозяйственных товаров, которые не имеют поголовья дойного стада, но планируют строительство новых помещений. Для развития данной отрасли намечается реализация нескольких крупномасштабных проектов в Лукояновском, Ардатовском и Сокольском районах по строительству комплексов с численностью дойного стада не менее тысячи голов.
По сообщению пресс-службы регионального Правительства, в 2013 году в области ожидается поступление по федеральным программам поддержки села более полутора миллиарда рублей, из которых по программе «Социального развития села» - около 500 миллионов рублей. Выделенные средства, по информации канала "В городе N", планируется потратить на строительство около 12,5 тысяч квадратных метров жилья, 44 километров водопроводных и 226 километров газопроводных сетей.