Агропромышленные предприятия «новой» Москвы
08.09.2012
Агропромышленные предприятия «новой» Москвы
С начала июля текущего года к территории Москвы присоединились 148 тыс. га земель Подмосковья, на территории которых расположено 29 крупнейших агропромышленных предприятия, специализирующихся на производстве мяса, молока, яиц, зерна, овощей и т.д. Также к Москве отошли166 фермерских и 172 личных хозяйств. По официальным данным, на перечисленных предприятиях трудится 5,5 тыс. человек.
Как сообщалось в "Новостях Щербинки", в начале текущего года правительством планировалось выделить субсидии субсидии этим сельхозпроизводителям, размер которых составляет 59 миллионов рублей, однако 25 сентября Сергеем Собяниным занимающим пост мэра Москвы было подписано правительственное постановление, согласно которому производителям сельхозяйственных товаров будет выделено 37 млн. рублей: 23 млн. рублей из горбюджета и 14 млн. – из Минсельхоза Российской Федерации.
По мнению президента Российского зернового союза, эксперт Аркадий Злочевский, это правильный курс, способствующий развитию сельскохозяйственной отрасли в «новой» Москве, где очень хорошие перспективы в развитии сельского хозяйства. Как сообщают "Новости Щербинки", на новых территориях наиболее успешно производится овощная и животноводческая продукция, а также в больших объемах выращивается зерно, так что имеет смысл сконцентрироваться непосредственно на этих трех аспектах.
Как известно, за 2 года сельхозпредприятиями «новой» Москвы были получены субсидии из подмосковного и федерального бюджетов в сумме 115 миллионов рублей. Отметим, что так как Москва не имеет доли на присоединенных территориях, город не имеет возможности осуществлять их продажу, приватизацию и т.д.