Урожаи яблок
10.09.2012
Урожаи яблок
В 2012 году свой пятнадцатилетний юбилей отмечает национальная продгруппа «Сады Придонья». Ровно 15 лет назад из собственного урожая яблок трудолюбивые работники произвели и разлили первую партию яблочного сока прямого отжима под маркой «Сады Придонья». Именно этот единственный в своем роде продукт возглавил ассортимент вкусов компании, что на данный период включает в себя уже более 230 наименований 5 торговых марок.
В честь праздничной даты был налажен выпуск продукции торговой марки «Сады Придонья» объемом 1л в обновленной юбилейной упаковке с обновленным дизайном. На ее лицевой стороне мы можем наблюдать эффектную надпись «15 урожаев сока!», а на обратной – прочитать необычайно полезные и познавательные для потребителей сведения о компании, чьим несомненным преимуществом уже давно является объединение всех производственных процессов в общий, замкнутый цикл: начиная от выведения саженцев до поставок продукции в торговые точки..

Компания уже давно признала торговую марку "Сады Придонья" своей визитной карточкой, так как ее выпуск продолжается еще с 1997 года. Ее ассортимент включает в себя более 60 наименований продукций, не только для взрослых, а и для детей – в частности, соки и пюре.
Продажи сока марки Сады Придонья объемом 1 литр в юбилейной упаковке начнется с августа 2012 года и будет длиться до весны следующего года.
А вот в Украине сезон уборки урожая яблок начался на два месяца раньше, чем обычно. Это связано с установившейся летом нынешнего года теплой погодой.
Как заявил эксперт плодоовощного рынка Игорь Стрелюк, 30%, по-видимому, будет экспортироваться за границу, так как урожай ожидается гораздо выше среднестатистической нормы.
Несмотря на это, Украина намеревается импортировать порядка тысячи тонн зарубежных яблок, особенно из Польши. Яблоки на экспорт будут составлять около 50 тысяч тонн, что на 30% больше по сравнению с прошлым годом. Так что украинскому потребителю будет представлен широкий ассортимент отечественных и зарубежных фруктов.
Как информирует "ФинОбзор" (Украина), по прогнозам эксперта, во второй половине сентября цена на яблоки уменьшится на 50 копеек по сравнению с предыдущим годом.