Эксклюзивным поставщиком сельскохозяйственной техники компании из России будет корпорация «Сварог Вест Групп»
12.10.2012
Эксклюзивным поставщиком сельскохозяйственной техники компании из России будет корпорация «Сварог Вест Групп»
Поставкой в Украину оборудования для сельского хозяйства («Туман – 1» и «Туман - 2»), производимого самарской компанией «Пегас-Агро», займется корпорация «Сварог Вест Групп». Корпорация использует эту технику для обработки сельскохозяйственных угодий с 2011 года. «Туманы» представляют собой оборудование вентиляторного вида, предназначенное для разбрасывания удобрений и опрыскивания посадок защитными средствами. Своими производительными свойствами эти быстрые, но легкие вездеходы схожи с авиационной техникой, но более безопасны и финансово эффективны, благодаря инновационной конструкции с использованием пневматиков сверхнизкого давления. «Туманы» не наносят вред растениям, развивая при этом скорость порядка 30-50 км/час, расходуя минимум топлива. Еще одно достоинство заключается в том, что устройство опрыскивателей дает возможность начинать полевые работы еще до полного таяния корки льда в поле, предоставляя преимуществ о в две недели по сравнению с техникой прочих производителей.
В продолжение года «Туманы» широко употребляются в борьбе с сорными травами и вредителями и для распрыскивания СЗР, таким образом охватывая весь комплекс по привнесению агрохимических веществ, не нанося растениям ущерба и не требуя существенных затрат. Разбрасыватели и опрыскиватели этого типа могут быть использованы для возделывания почти всех культур сельского хозяйства, ограничивая лишь время обработки кукурузы – до тех пор, пока ее высота не достигнет 95 сантиметров. Таким образом, охватывая все этапы культивации растений, машины «Туман - 1» и «Туман – 2» применяются почти круглый год, имея пробег до 15 тысяч гектаров в год. Применение данного вида техники интересно как для ломназываемым точным земледелием.
Подробнее о компаниях.
«Пегас-Агро», основанная в 1997 году, основывает свою деятельность на разработке, выпуске и поставке высокопроизводительной техники для малообъемного опрыскивания. Компания стала новатором в сфере производства наземных машин для химической обработки посевов, спроектировав в 2000 году опрыскиватель СТС-70 «Туман», реализовав в его конструкции идеи арктических вездеходов. До этого компанией был подготовлен сельскохозяйственный вариант самолета для распыления СЗР. Инновационные особенности новых опрыскивателей состоят во внесении малых объемов химикатов при высокой скорости работы в поле (до 50 километров в час).
Украинская аграрная корпорация «Сварог Вест Групп», представляющая Черновицкую и Хмельницкую области, создана в 2003 году. В своей деятельности охватывает широкий круг сельскохозяйственных направлений: растениеводство, животноводство (молочное и мясное), садоводство и овощеводство, сохранение готовой продукции, современные МТС.
Ghost 13.10.2012
Не самая приятная новость, потому как эксклюзив, это по сути дела монополизация, что неизбежно ведет только к росту цены на продукцию, а так же к снижению уровня последующего сервиса. Этому есть масса примеров как в Украине, так и в России.
melliorator 14.10.2012
Корпорация сама по себе солидная. Но это уже точно монополия. А в виду отсутствия хороших конкурентов цены будут, мягко сказать, не очень низкие. Уровень сервиса может и не снизится, но уж точно не повысится.
Markus 17.10.2012
Монополия - это конечно плохо. Но если предприятие будет поставлять качественную технику по приемлемым ценам, то это вполне нормально. Тем более, что и у этого предприятия есть хорошие конкуренты.