В России продолжаются вспышки АЧС
23.09.2012
В России продолжаются вспышки АЧС
На прошлой неделе, были зарегистрированы еще три новых появления АЧС. Распространение вируса стало не таким частым, как в летний период, уверяют эксперты из Россельхознадзора. В Тверской области, выявили новое происшествие с животными, которые заразились болезнью, африканской чумой. Этот случай зарегистрирован в Конаковском районе, в небольшом поселке городского типа Новозавидовский. Екатерина Минина, представитель по Псковской и Тверской области, сообщила «Российской газете» о том, что вирус был найден в трупе мертвой свиньи, находившееся в одном из служебных производств.
– Анализы, взятые у мертвой свиньи, сразу же были отправлены во Всероссийской НИИ ветеринарной микробиологии и вирусологии Россельхозакадемии. Эксперты сообщают данные о результатах: причиной смерти животного стал вирус африканской чумы, - рассказала Екатерина Минина. Место, где обитало животное полностью продезинфицировано, а тушка свиньи была сожжена.
Прошлое происшествие АЧС, в Тверской области, было зарегистрировано на конец августа. Все лето, болезнь бушевала в регионе, и наконец, то замедлила темп распространения. Но все же, ученые уверяют о том что: болезнь не исчезла. Регион по-прежнему на неопределенное время находится в карантине, а Россельхознадзор до сих порт не доволен работой властей со всего региона, так как они очень медленно разбираются с проблемой. Так же он оповестил о том, что в Краснодарском крае, появилось пара очагов АЧС.
В станице Старовеличковского Калининского района, так же был зарегистрирован очаг в одном из служебных производств.

В хозяйстве содержалось 15 голов свиней. Расстояние до ближайшего очага заболевания, свинофермы «Делимит» Калининского района, составляет около 20 км. Другая вспышка зарегистрирована на территории того же района в ООО «Кубаньагро-Приазовье». В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции – отмечается в сообщении ведомства