Производитель мяса птицы в Азербайджане, норовит сам себя снабжать кормом
24.09.2012
Производитель мяса птицы в Азербайджане, норовит сам себя снабжать кормом
Выращивать кур с помощью собственно произведённым кормом планирует компания Seba. С целью, снизить огромные материальные затраты на корм высшего качества, привезенный из-за границы, компания приступила к посеву кукурузы.
Впоследствии, изготовление качественного корма в пределах страны, повлияет на себестоимость товара, благодаря этому, возможным станет продавать курицу по более низким ценам, которые понравятся покупателям. Поля, на которых выращивает кукурузу, компания Seba находятся на территории районов Кюрдамира и Ахсу расположенные в Азербайджане. Компания Seba, ожидает, что с площади в 400 га им удастся собрать 5 тыс. тонн урожая. Компания, внедрила много новых улучшений в область сельского хозяйства, как только она принялась производить корма, это отличает её от других организаций занимающихся птице производством. Используется только новейшее оборудование американских компаний, которое улучшит качество сбора и даст огромные результаты.
В оросительной системе применяется оборудование искусственного орошения PIVOT, которое считается самым удачным методом в хозяйстве. Это оборудование экономит воду для орошения. Для удобрений кукурузных полей, компания использует помет своих же кур, тем самым правильно распоряжаются производственными отходами, не причиняя вреда природе.
Генеральный директор Закир Азимов рассказал о планах компании Seba, на ближайшее время – « В этом году, наша компания ожидает собрать большой урожай, который сможет удовлетворить полугодовую потребность кур Seba в зерне. В следующем году, мы планируем увеличить объем полей, которые будут засеяны не только кукурузой, а так же пшеницей и подсолнухами, семена которых составляют рацион наших кур. Мы однозначно уверены что, производя собственный корм, мы добьёмся увеличение качества куриного мяса и то, что это позволит нам сэкономить огромное количество средств, которые мы тратили на корм, привезенный из-за границы, и со временем мы сделаем снижение цен на товар, который сможет позволить себе каждый»
Повысить производимость на 20 тыс. тонн мяса кур в год, планирует компания на 2015 год. Так же, компания с 2010 года впервые в Азербайджане, начала производство куриных полуфабрикатов, ветчины, куриных наггетсов, пельменей, блинчиков и множество другой продукции, ассортимент которых, в наше время составляет около 50 видов полуфабрикатов.