Самоходные опрыскиватели RoGator
06.10.2012
Самоходные опрыскиватели RoGator
Настоящим подарком для российских аграриев стало появление нового модельного ряда самоходных опрыскивателей Challenger RoGator, производимых корпорацией AGCO. Уже 50 лет корпорация AGCO занимает ведущую позицию по производству широчайшего спектра сельскохозяйственной техники.
Спроектированный исключительно под нужды крупных сельскохозяйственных производителей, последний модельный ряд самоходных опрыскивателей Challenger RoGator 1100, был представлен в этом году. Машины данной серии оснащены широкозахватными штангами для полива и баком, вмещающим 4200 литров рабочей жидкости. Автоматическая система выравнивания Autoboom, установленная на штангах, позволит удержать их на одном уровне, невзирая на высоту растений и изменчивый рельеф. Универсальные опрыскиватели рассчитаны как на гранулированные минеральные удобрения, так и на жидкие агрохимикаты.
Сверхточная система опрыскивания, установленная на этих машинах, на сегодняшний день является единственной в мире. Каким же образом удалось добиться такой точности распыления? Дело в том, что разница давления рабочей жидкости на каждом из распылителей составляет не более 0,07 бар. Для достижения этой цели служат специальные трубопроводы и насос с гидравлическим приводом. Трубопроводы, устанавливаемые на самоходные опрыскиватели Challenger RoGator, обеспечивают равномерную подачу рабочей жидкости из-за отсутствия сужений и острых углов. А конструкция насоса дает возможность оперативно настраивать его производительность в зависимости от нормы внесения химикатов и характера движения.
Относительно движения. Его на самоходных опрыскивателях Challenger RoGator обеспечивает новый, сверхэкономичный двигатель. В сравнении с предшественниками расход топлива на новом двигателе снизился на 6%. Добавьте к этому семи ступенчатую трансмиссию, пневматическую подвеску с гибкой рамой и усовершенствованный привод AGCO Power, и вы поучите машину, способную работать в самых тяжелых условиях.
Отдельное слово стоит сказать и о кабине водителя, спроектированной исключительно для сельхозмашин, работающих в этой сфере. Защита оператора от химических веществ достигается за счет тройной фильтрации воздуха. Бортовой компьютер, RoGator Management Center, выводит на сенсорный дисплей всю необходимую информацию о работе системы и предоставляет управление над всеми функциями машины. Система микроклимата является хоть и не жизненно необходимой, но все же приятной опцией.
Agronom 14.10.2012
Интересная техника. Недавно смотрел каталог российской и зарубежной техники. Зарубежная техника впечатляет. Но такое вижу первый раз. Посмотреть бы в работе такую технику.