Начиная с января 2012 года 428 млн. рублей было собранно ОСАО «Ингосстрах»
10.10.2012
Начиная с января 2012 года 428 млн. рублей было собранно ОСАО «Ингосстрах»
Начиная с января 2012 года, страховая премия ОСАО «Ингосстрах» составила 428 млн. Сборы, направленные на страхование урожая составили 196 млн. рублей, на страхование имущества сельхоз товаропроизводителей – свыше 161,8 млн. рублей, по животным, рыбе и птице сельхоз назначения – не менее 70 млн. рублей.
Наиболее ощутимые выплаты всегда связаны с гибелью урожая. За последние 6 месяцев ОСАО «Ингосстрах» погасил страховые полисы по части сельскохозяйственного страхования на сумму в пределах 230 млн. рублей.
По большому счету начало года для «Ингосстраха» было не удачным. Сборы по агрострахованию уменьшились практически на треть. Главной причиной этих событий стало обновившееся законодательство. В начале сельскохозяйственного сезона еще не существовало нормативных документов призванных регулировать работу страховщиков, и поэтому договоры с фермерами не были заключены.
По мнению Деляры Сангаджиевой – начальницы управления агропромышленного страхования ОСАО «Ингосстрах» - закон не доработан. Необходимо сделать так, чтобы стоимость страхования равнялась ответственности страховщика. Помимо этого, нужно объяснить правительству, что в сфере страхования давно пора создать одно единственное профобъединение, которое будет следить за обеспечением прав и обязанностей страховщиков в области аграрных рисков. Уже давно ведется речь о создании единой методики страхования и уравновешивании потерь в данной сфере. Единый профсоюз должен будет осуществлять контроль качества над единой методологией страховщиков.
Уверенную позицию на внутреннем и международном рынках ОСАО «Ингосстрах» занимает с 1947 года. По добровольному страхованию и объему страховых взносов компания является одной из первых среди других лидирующих российских страховых компаний.
Согласно ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», ОСАО «Ингосстрах» обладает полным правом проводить те виды страхования, которые позволяет специализация страховщиков, а также осуществлять перестраховочную деятельность.
Филиалы компании размещены в 248 населенных пунктах Российской Федерации, также представительства и дочерние компании расположены на территории стран ближнего и дальнего зарубежья.
Markus 12.10.2012
Тут проблема ещё и в том, что страховые компании не всегда предоставляют выгодные условия страхования. Поэтому не все фермеры пользуются их услугами.
Agronom 15.10.2012
Хорошо, что страхование и на сельское хозяйство распространяется. Но тут ест много особенностей, чтобы застраховать именно на такую сумму, которая действительно нужна. Только тогда убытки будут минимальными.