Парой важных потребительских характеристик пшеничной муки являются: показатель зольностьи, а также показатель содержания клейковины. За счет данных показателей и определяется отношение к какому-либо сорту муки.

Чечевица – идеальная пища, являющаяся источником триптофана, данный вид аминокислот, в организме образует серотонин. А дефицит серотонина влечет бесконечные депрессии, состояние тревожности, скверного настроения.

В составе чечевицы обнаружено много ценного растительного белка, а он, как известно, лучшим образом усваивается организмом. Нужно отметить, что в чечевице содержится серных аминокислот, триптофана – менее, чем в иных бобовых.

Сегодня активно развивается производство риса, кукурузы, пшеницы, проса, сахарной свеклы, а также иных богатых углеводами, культур. Но на планете остро стоит вопрос реального дефицита белка, поэтому объективна необходимость популяризации зернобобовых культур, таких как соя.

Из всего разнообразия зернобобовых культур, можно особо выделить сою. Соя удачнее, чем иные растения, совмещается с кукурузой при проращивании на силос, потому что максимум урожая зеленой массы данные культуры выдают совместно – в конце августа-начале сентября. Эти культуры биологически совместимы.

Зерновые культуры собирают комбайновым и некомбайновим способами. Комбайновый способ может быть однофазным (прямое комбайнирование) и двухфазным (раздельная комбайнирование) с последующей обработкой зерна на стационарных зерноочистительно-сушильных комплексах и сбором незерновой части урожая (НОУ).

Эффективная система семеноводства рапса, обеспечивающий поддержание качества масла и шрота сортов на высоком уровне или даже их улучшения, должна базироваться на знании генетики главных хозяйственно-ценных признаков, особенностей биологии развития растений, характера опыления

Обычно безглютеновую диету советуют соблюдать людям, которые болеют целиакией или при непереносимости глютена. Белок глютена используют для того, чтобы тесто становилось рыхлым.